Вернуться назад

Соус ромеско

grandkulinar.ru

Приготовление:

В сковороде на среднем огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте по 1/4 ст. очищенного от кожицы фундука и жареного миндаля, 1 ст. нарезанного кубиками хлеба с коркой, 2 нарезанных зубчика чеснока и 0,5 ч. л. хлопьев красного перца; жарьте до золотистого цвета, 3 минуты. Переложите в кухонный комбайн и добавьте 1 консервированный очищенный целый помидор, 1/4 ст. консервированного перца пикильо и 0,5-1 ст. л. красного винного уксуса; взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавив до 1/3 ст. воды. Посолите и посыпьте хлопьями красного перца по вкусу.
Выход: 1 ст.

Ингредиенты: