Вернуться назад

Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) охлаждённых равиоли со шпинатом и сыром
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных в собственном соку целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 60 гр. сыра рикотта-салата, раскрошенного
  • 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите сладкий перец на противень с бортиками и поджарьте в духовке, поворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, около 3 минут. Переложите в миску и накройте тарелкой.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки; тушите, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, около 2 минут. Влейте вино и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
  4. Счистите обуглившуюся кожицу с жареного перца, удалите плодоножку и семена. Измельчите перец в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем добавьте его в томатный соус и тушите, периодически помешивая, до загустения, около 2 минут. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока соус не станет сливочным, около 1 минуты. Добавьте пармезан и посолите по вкусу.
  5. Разложите равиоли по тарелкам, дополните каждую порцию соусом и посыпьте рикоттой-салата и мятой.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 14 г., белки 19 г., углеводы 53 г., клетчатка 7 г., холестерин 155 мг., натрий 810 мг., сахар 7 г.