Вернуться назад

Классический мак-н-чиз на плите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. натёртого острого жёлтого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 80 гр. тонких ломтиков американского сыра, нарезанных кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками

Приготовление:

  1. В большой широкой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рожки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, горчичный порошок и паприку; жарьте, помешивая, равномерно всё распределяя, пока масло не начнёт темнеть, около 1 минуты. Медленно вмешайте молоко и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока соус немного не загустеет и не начнёт кипеть, 7-8 минут. Вмешайте чеддер, американский сыр и сливочный крем-сыр, чтобы они расплавились.
  3. Переложите в соус макароны; перемешайте, добавив при необходимости воду, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу.