Классический мак-н-чиз на плите
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. макарон-рожков
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. паприки
- 1,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. натёртого острого жёлтого чеддера (примерно 100 гр.)
- 80 гр. тонких ломтиков американского сыра, нарезанных кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусками
Приготовление:
- В большой широкой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рожки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, горчичный порошок и паприку; жарьте, помешивая, равномерно всё распределяя, пока масло не начнёт темнеть, около 1 минуты. Медленно вмешайте молоко и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока соус немного не загустеет и не начнёт кипеть, 7-8 минут. Вмешайте чеддер, американский сыр и сливочный крем-сыр, чтобы они расплавились.
- Переложите в соус макароны; перемешайте, добавив при необходимости воду, в которой они варились, если соус слишком густой. Посолите по вкусу.
|