Вернуться назад

Рулеты из говядины и сладкого перца на шампурах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для мясных рулетов:

  • 900 гр. порционный кусок мяса из пашины говяжьей туши
  • 2 ст. л. приправы для жарки мяса на гриле
  • 340 гр. консервированных жареных сладких красных перцев, разрезать вдоль пополам
  • 1 ст. крупно натертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра (эдам, гауда, российский сыр)
  • 1 ст. л. растительного масла

    Для пряного соуса:

  • 1 ч. л. приправы для жарки мяса на гриле
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ст. л. острого соуса чили
  • 1/2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Разрезать мясо горизонтально по центру, не дорезая до конца, раскрыть как книгу. Накрыть пленкой и аккуратно отбить до толщины около 1 см. Разрезать на 3 равных прямоугольника.
  2. Положить прямоугольники на разделочные доски. Посыпать каждый 1 ст. л. приправы к мясу. Выложить перец вдоль длинного края каждого прямоугольника.

    Посыпать сверху по 1/3 ст. сыра и начиная с длинного края, свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет. Положить рулеты рядом друг с другом и проткнуть сбоку шестью деревянными шампурами с равным расстоянием.

    Разрезать рулеты между шампурами, таким образом получиться 6 шампуров с тремя кусками мяса на каждом. Посыпать шашлыки 1 ст. л. оставшейся приправы к мясу.
  3. Приготовить пряный соус: смешать в миске приправу к мясу, йогурт, острый соус, вустерширский соус и петрушку.
  4. Смазать решетки гриля маслом. Положить шашлыки на гриль и жарить, вращая, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.