Вернуться назад

Лапша пад-тай с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. готовой индейки, нарезанной кубиками или порванной на кусочки (примерно 250 гр.)
  • 220 гр. пасты лингвини, разломанной пополам
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 0,5 ст. порубленного арахиса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 3 пера зелёного лука, нарезанного кусками по 2 см. (примерно 1/4 ст.)

Приготовление:

  1. Приготовьте соус.

    Насыпьте в миску коричневый сахар, залейте его 1/4 ст. кипятка и перемешайте до полного растворения. Добавьте сок лайма, рыбный соус, рисовый уксус и соус сирача и перемешайте. Добавьте в соус индейку и дайте ей напитаться его вкусами, пока готовите остальную часть блюда.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту лингвини и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду.
  3. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, оно должно почти дымиться. Добавьте лук и жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте яйца и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте лингвини и индейку (с соусом) и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут. Снимите с огня и вмешайте тёртую морковь, арахис, кинзу, ростки фасоли и зелёный лук. Подавайте лапшу с дольками лайма.