Вернуться назад

Запеканка «Мак-н-Чиз» с двойной порцией сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. тёртого мюнстера (примерно 90 гр.)
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне (примерно 90 гр.)
  • 0,5 ст. измельчённой моцареллы из цельного молока (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом неглубокую 2-литровую форму для выпечки.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и переложите макароны в миску среднего размера; добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растаяло.
  3. В большой миске взбейте сливки, яйца, паприку, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца до получения однородной массы. Добавьте пасту, 1,5 ст. чеддера, мюнстер, проволоне и моцареллу; перемешайте.
  4. Переложите макаронную смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшимися 0,5 ст. чеддера. Запекайте до появления пузырей по краям, и чтобы запеканка застыла, 30-35 минут. Дайте остыть примерно в течение 30 минут перед подачей.