Вернуться назад

Орзотто с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пасты орзо
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. сухого белого вина (или куриного бульона)
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до появления аромата, и пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте пасту орзо и жарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино (или бульон) и варите до полного впитывания, около 1 минуты.
  2. Постепенно, часто помешивая, добавьте 3 ст. куриного бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите, пока жидкость почти не впитается и паста не станет мягкой, 8-10 минут. Снимите с плиты.
  3. Добавьте зелёный горошек, пармезан, базилик, жирные сливки, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию пармезаном.