Вернуться назад

Молодой картофель в мундире с дымком и заправкой с голубым сыром

grandkulinar.ru

Приготовление:

Отварите 1,2 кг. мелкого красного картофеля в кипящей воде до готовности, около 20 минут. Слейте воду и обсушите клубни, затем смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. крупнозернистой соли. Положите картофель в корзину для гриля (или на проволочную решётку, установленную на решетках гриля); жарьте на умеренном жаре, часто поворачивая, до золотистой хрустящей корочки, около 10 минут. Тем временем в миске смешайте по 0,5 ст. сметаны и раскрошенного голубого сыра с 1/3 ст. простокваши (или кефира), посолите и поперчите по вкусу. Переложите картофель в миску; сверху выложите заправку, тонко нарезанный стебель сельдерея и морковь, листья сельдерея и ещё немного голубого сыра.

Ингредиенты: