Вернуться назад

Жареный стейк с греческим салатом с кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. говяжьих отбивных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано и/или мяты
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
  • 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, зелень, мёд, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Перелейте 2 ст. л. винегретной заправки в большую миску. Добавьте в миску с оставшейся заправкой огурец, помидоры, красный лук, фету и оливки; перемешайте, чтобы всё покрыть.
  3. Пожарьте на гриле кукурузу, периодически переворачивая, пока она не покроется обугленными пятнами, около 8 минут; переложите на разделочную доску. Тем временем посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. При необходимости, работая партиями, пожарьте говядину на гриле, пока отбивные не начнут подрумяниваться по краям, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд. Переложите в миску с отложенной винегретной заправкой; перемешайте.

    Примечание

    Говяжьи отбивные можно купить готовые или же самостоятельно отбейте мясным молотком говяжий топ-раунд стейк
    .
  4. Срежьте кукурузные зёрна с початков и добавьте их в салат. Подавайте отбивные с кукурузным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 100 мг., натрий 840 мг., сахар 12 г.