Вернуться назад

Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грудинка

  • 1,3 - 1,8 кг. говяжьей грудинки, обрезанной и разрезанной на 3 больших куска
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
  • 2 ст. л. жидкой приправы Магги (или 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. вустерского соуса)
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 3 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано

    Тостадас

  • 16 хрустящих кукурузных тортилий для тостадас
  • Нашинкованный латук, нарезанное кубиками авокадо, свежая сальса и сыр кесо-фреско, для подачи
  • Сметана и дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте грудинку: в миске среднего размера смешайте сок лайма, приправу Магги, 2 ст. л. воды, половину чеснока и 1 стручок серрано; посолите и поперчите. Постепенно вмешайте оливковое масло, постоянно взбивая. Положите куски грудинки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте туда маринад; поверните мясо, чтобы покрыть его со всех сторон жидкостью. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь.
  2. Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 минут до приготовления, чтобы довести до комнатной температуры. Выложите его из пакета, маринад выбросьте.
  3. Налейте растительное масло на дно медленноварки объёмом 6-7 л. Добавьте лук, сладкий перец, говяжий бульон, помидоры (и их соки), орегано, оставшийся чеснок и 2 перца серрано, 1 ст. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем уложите мясо в овощную смесь. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна, около 8 часов.
  4. Шумовкой переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть, чтобы оно остыло, и его можно было держать в руках, примерно на 15 минут. Раскромсайте грудинку на кусочки. Верните измельчённое мясо в медленноварку, перемешайте и дайте постоять, чтобы оно прогрелось, около 10 минут. При необходимости посолите и поперчите.
  5. Выложите на каждую тортилью для тостадас примерно по 1/3 ст. тёплого мяса. Сверху выложите листовой салат, авокадо, сальсу и кесо-фреско. Подавайте со сметаной и дольками лайма.