Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Грудинка
- 1,3 - 1,8 кг. говяжьей грудинки, обрезанной и разрезанной на 3 больших куска
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
- 2 ст. л. жидкой приправы Магги (или 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. вустерского соуса)
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
Тостадас
- 16 хрустящих кукурузных тортилий для тостадас
- Нашинкованный латук, нарезанное кубиками авокадо, свежая сальса и сыр кесо-фреско, для подачи
- Сметана и дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Приготовьте грудинку: в миске среднего размера смешайте сок лайма, приправу Магги, 2 ст. л. воды, половину чеснока и 1 стручок серрано; посолите и поперчите. Постепенно вмешайте оливковое масло, постоянно взбивая. Положите куски грудинки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте туда маринад; поверните мясо, чтобы покрыть его со всех сторон жидкостью. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь.
- Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 минут до приготовления, чтобы довести до комнатной температуры. Выложите его из пакета, маринад выбросьте.
- Налейте растительное масло на дно медленноварки объёмом 6-7 л. Добавьте лук, сладкий перец, говяжий бульон, помидоры (и их соки), орегано, оставшийся чеснок и 2 перца серрано, 1 ст. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем уложите мясо в овощную смесь. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна, около 8 часов.
- Шумовкой переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть, чтобы оно остыло, и его можно было держать в руках, примерно на 15 минут. Раскромсайте грудинку на кусочки. Верните измельчённое мясо в медленноварку, перемешайте и дайте постоять, чтобы оно прогрелось, около 10 минут. При необходимости посолите и поперчите.
- Выложите на каждую тортилью для тостадас примерно по 1/3 ст. тёплого мяса. Сверху выложите листовой салат, авокадо, сальсу и кесо-фреско. Подавайте со сметаной и дольками лайма.
|