Вернуться назад

Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ч. л. тмина, измельчённого
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. грибов шиитаке, нарезанных (ножки удалите)
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 12 ст. готовой нашинкованной овощной смеси с брюссельской капустой (с кейл, брокколи и с капустой; из двух пакетов по 280 гр.)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. порубленного свежего укропа
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске смешайте тмин, паприку и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Положите свинину в большую сковороду, подходящую для духовки, и натрите по всей поверхности 1 ч. л. оливкового масла; посыпьте смесью специй. Запекайте в течение 15 минут, затем переверните и разбросайте вокруг свинины грибы. Продолжайте запекать, пока свинина не подрумянится и термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, ещё около 10 минут.
  2. Тем временем в казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не начнёт подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте нарезанные овощи, 1 ст. куриного бульона и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте, пока зелень не завянет, около 10 минут. Добавьте укроп и лимонную цедру, держите в тепле на слабом огне.
  3. Переложите свинину на разделочную доску. Поставьте сковороду с грибами на средний огонь; добавьте оставшиеся 0,5 ст. куриного бульона и поскоблите дно сковороды. Доведите бульон до кипения, затем влейте жирные сливки. Снова доведите до кипения, затем сразу же снимите с огня. Нарежьте свинину и полейте грибным соусом. Подавайте с овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 44 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 140 мг., натрий 440 мг., сахар 5 г.