Вернуться назад

Кубинский сэндвич со свининой из медленноварки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1,3 - 1,5 кг. свиной лопатки без кости, шкуру снимите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 - 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Сок 1 лайма
  • Сок 1 небольшого апельсина

    Сэндвичи

  • 1 булка для саб-сэндвича длиной 60 см. или 2 мягкие итальянские булки по 30 см.
  • Горчица, для подачи
  • 220 гр. ветчины в медовой глазури, тонко нарезанной
  • 220 гр. швейцарского сыра, толстые ломтики
  • 1 ст. маринованных огурцов, нарезанных кружками
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Приготовьте свинину: в небольшой миске смешайте оливковое масло, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, зиру, орегано, хлопья красного перца, чеснок, сок лайма и апельсиновый сок. Небольшим ножом сделайте проколы по всей поверхности свинины и натрите её пряной смесью. Переложите свинину в медленноварку объёмом 6-7 л. и залейте всеми соками из миски. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве до готовности, 8 часов.
  2. Переложите свинину в миску и дайте немного остыть. Двумя вилками раскромсайте мясо, разделив его на крупные куски, затем верните в медленноварку, чтобы свинина прогрелась.
  3. Разрежьте булку горизонтально пополам и смажьте обе стороны горчицей. Выложите слоями ветчину, сыр, куски свинины, маринованные огурцы и лук и нарежьте сэндвич на порционные куски. Или начинайте есть с противоположных концов: кто быстрее доберётся до середины!