Вернуться назад

Курица в соусе арраббиата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3/4 - 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри в собственном соку
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 пучок брокколини, обрезанный
  • 4 ломтика чиабатты толщиной 2,5 см.
  • 2 ломтика сыра проволоне, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Положите куриные бёдра кожей вниз и жарьте до румяной корочки, около 8 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока курица не подрумянится с другой стороны, ещё около 3 минут. Переложите на тарелку и вылейте весь жир из сковороды.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца. Жарьте на умеренно сильном огне, пока чеснок не станет золотистым, около 1 минуты. Влейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры, куриный бульон и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Добавьте бёдра кожей вверх и убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и тушите до полной готовности курицы, чтобы соус немного загустел, около 15 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколини и варите, пока она не станет хрустящще-мягкой, около 3 минут; слейте воду. Выложите чиабатту на противень и покройте каждый ломтик куском сыра. Поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Разложите курицу по тарелкам; полейте соусом. Подавайте с брокколини и сырными тостами.
Пищевая ценность одной порции: калории 920, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 17 г., белки 58 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 290 мг., натрий 880 мг., сахар 5 г.