Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. куриных бёдер без костей и без кожи, нарезанных на куски по 4 см.
- 8 початков кукурузы (с листьями)
- 165 гр. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. острого соуса
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 2 больших сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), нарезанных на куски по 5 см.
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный на куски по 5 см.
- Растительное масло, для гриля
Приготовление:
- Замочите в воде на 15-20 минут 8 деревянных шампуров, чтобы они не сгорели на гриле. Раскройте листья кукурузы примерно наполовину и снимите волосы. Снова закройте початки листьями.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите сливочное масло с острым соусом и семенами сельдерея.
- Насадите сладкий перец, зелёный лук и курицу, чередуя, на шампуры. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- Обильно смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу и шашлыки, часто переворачивая, пока кукурузные листья не обуглятся, и курица не будет полностью готова, 15-20 минут. Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте шашлыки с небольшим количеством острого сливочного масла (добавляйте понемногу, чтобы избежать воспламенения). Продолжайте жарить, переворачивая, пока масло не начнёт шипеть, ещё 2 минуты.
- Переложите шашлыки на блюдо и смажьте дополнительно острым сливочным маслом. Подавайте шашлыки и кукурузу с оставшимся маслом.
|