Вернуться назад

Шашлыки из курицы «Баффало» с жареной кукурузой в початках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. куриных бёдер без костей и без кожи, нарезанных на куски по 4 см.
  • 8 початков кукурузы (с листьями)
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. острого соуса
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 2 больших сладких перца (красный, жёлтый и/или оранжевый), нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарезанный на куски по 5 см.
  • Растительное масло, для гриля

Приготовление:

  1. Замочите в воде на 15-20 минут 8 деревянных шампуров, чтобы они не сгорели на гриле. Раскройте листья кукурузы примерно наполовину и снимите волосы. Снова закройте початки листьями.
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, растопите сливочное масло с острым соусом и семенами сельдерея.
  3. Насадите сладкий перец, зелёный лук и курицу, чередуя, на шампуры. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Обильно смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кукурузу и шашлыки, часто переворачивая, пока кукурузные листья не обуглятся, и курица не будет полностью готова, 15-20 минут. Переложите кукурузу на блюдо. Смажьте шашлыки с небольшим количеством острого сливочного масла (добавляйте понемногу, чтобы избежать воспламенения). Продолжайте жарить, переворачивая, пока масло не начнёт шипеть, ещё 2 минуты.
  5. Переложите шашлыки на блюдо и смажьте дополнительно острым сливочным маслом. Подавайте шашлыки и кукурузу с оставшимся маслом.