Вернуться назад

Сэндвичи из слоистых булочек с жареной курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 шт. куриного филе (примерно 1 кг.)
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 4,5 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. мёда
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • 8 слоистых булочек, разрезанных горизонтально пополам
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 ст. нашинкованного салата айсберг
  • 1/4 ст. маринованных огурцов, нарезанных кружками

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске простоквашу, 2 ст. л. острого соуса, чеснок, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в неглубокой форме для запекания смешайте кукурузные хлопья, муку, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске мёд и оставшиеся 2 ст. л. острого соуса.
  3. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. арахисового масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Тем временем достаньте курицу из кисломолочной смеси, дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем обваляйте филе в панировочной смеси. Работая несколькими партиями, пожарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную над противнем, и посолите.
  4. Смажьте срезы слоистых булочек майонезом; выложите между двумя половинками жареную курицу, салат, солёные огурцы и сбрызните острым мёдом.