Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе камбалы по 150 гр., без кожи
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. свежей кинзы, порубленной
- 0,5 - 1 ч. л. острого карибского соуса
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- Крупнозернистая соль
- 4 шалота, нарезанных кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 банка (425 гр.) консервированного голубиного гороха, промытого
- 280 гр. замороженного бурого риса (примерно 2 ст.)
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. В миске среднего размера смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и кинзы, острый соус, цедру лайма и 0,5 ч. л. соли. Выложите рыбу в большую форму для запекания, расположив филе на некотором расстоянии друг от друга; сверху полейте соусом из кинзы. Запекайте до готовности 10-15 минут.
- Тем временем в большой тяжелой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, халапеньо, оставшуюся кинзу и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут.
- Вмешайте в кастрюлю голубиный горох и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем добавьте рис и помидоры; прогревайте в течение 2 минут. Добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рыбу с голубиным горохом и рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 75 мг., натрий 800 мг., сахар 4 г.
|