Вернуться назад

Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. размятых бананов (2 - 3 шт.)
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. сметаны
  • 0,5 ст. Нутеллы

    Глазурь

  • 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Подготовьте две металлические формы на 12 маффинов, разложив в ячейки бумажные вкладыши.
  2. Испеките капкейки: в миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы, 2 минуты. Добавьте банановое пюре, яйца и ваниль; взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой и в три захода вмешайте мучную смесь, чередуя её со сметаной и хорошо перемешивая после каждого добавления.
  3. Наполните формочки примерно наполовину тестом; в центр каждой ячейке положите по 1 ч. л. нутеллы, затем выложите ещё немного теста, чтобы заполнить ячейки на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 3 минут, не вынимая из форм, затем осторожно выложите капкейки на решётку и полностью остудите.
  4. Приготовьте глазурь: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до кремообразного состояния, около 5 минут. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте сахарную пудру до полного смешивания. Добавьте арахисовую пасту и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отсадите на капкейки.