Вернуться назад |
Рецепты лимонада и холодного чаяgrandkulinar.ruПриготовление:Домашний лимонад и ледяной чайВместо покупных смесей приготовьте домашние вариации классических летних напитков из свежевыжатого лимонного сока или заваренного чая. Лимонад с розмариномМарсела настаивает розмарин в кипящей воде, чтобы придать освежающую нотку лимонаду с сиропом агавы. Рецепт: Лимонад с розмарином Коктейль «Московский мул» с лимонадомТрадиционный «Московский мул» — это смесь водки с лаймом, сахаром и имбирным пивом (классический коктейль придуман в 1940-х годах производителем имбирного эля). Для большей пикантности и глубины вкуса мы настаиваем кленовый сироп со свежим имбирем и добавляем газированную воду. Рецепт: Коктейль «Московский мул» с лимонадом Лимонад с ежевикойПриготовьте ягодную версию классического лимонада — разомните ежевику вместе с домашним сиропом, затем вмешайте свежий лимонный сок и воду. Рецепт: Лимонад с ежевикой Коктейль шорле с чаем и черникойДля этого изысканного и красивого летнего напитка нужны лишь 5 простых ингредиентов. Ледяной чай и сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не дольше недели. Держите их под рукой, а когда придут гости, просто откройте бутылку игристого вина и сделайте коктейль. Рецепт: Коктейль шорле с чаем и черникой Мятный лаймадСделайте цитрусовый микс, соединив толченый лайм и листья мяты с лимонным соком. Рецепт: Мятный лаймад Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонамиБезалкогольный «Арнольд Палмер», названный в честь гольфиста, состоит наполовину из лимонада, наполовину из холодного чая. В этой утонченной и не слишком сладкой версии любимого летнего напитка мы используем чай, лимонад из поджаренных лимонов и немного бурбона. Рецепт: Коктейль «Арнольд Палмер» с печеными лимонами Чай из плодов опунции со льдомЗачем выбирать, если можно сделать и то и другое? Этот освежающий напиток объединяет в себе холодный чай и лимонад с сиропом из плодов опунции. Сироп продается в специализированных магазинах, но его можно заменить и другими фруктовыми сиропами. Рецепт: Чай из плодов опунции со льдом Арбузно-лимонный слаш (гранита)Этот холодный напиток прекрасно выглядит и освежает. Секретный ингредиент — базилик. Мы вымачиваем его в сиропе (сахар и вода в равных частях), затем удаляем перед смешиванием в блендере, и он придает едва уловимую травяную нотку. Рецепт: Арбузно-лимонный слаш (гранита) Ингредиенты: |