Вернуться назад

Французские тосты с начинкой: варианты приготовления

grandkulinar.ru

Приготовление:

1. Выберите начинку

Поместите в миску 1/2 ст. одного из следующих ингредиентов.

  • Размягченный сливочный сыр
  • Размятый банан
  • Сыр рикотта
  • Зефирный крем

2. Выберите добавки

Вмешайте 1-2 следующих ингредиента (всего 1/4 ст.). По желанию добавьте 1/2 ч. л. тертой цитрусовой цедры.

  • Варенье, джем или желе
  • Арахисовая или другая ореховая паста
  • Шоколадно-ореховая паста
  • «Спекулос» (паста из печенья)
  • Шоколадные гранулы
  • Гранулы из арахисовой пасты
  • Орехи, порубить
  • Изюм или другие сухофрукты, крупные порубить
  • Ягоды, нарезать
  • Манго, нарезать
  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Сахарная пудра (до 2 ст. л.)
  • Мед (до 2 ст. л.)

3. Начините хлеб

Отрежьте 4 ломтика халы толщиной 3,8 см. В нижней части каждого сделайте надрез шириной 5-7,5 см., чтобы получился глубокий карман. Переложите начинку в пластиковый пакет с застежкой и отрежьте кончик. Выдавите в каждый надрез около 2 ст. л. начинки с горкой.

4. Приготовьте кляр

В неглубокой миске взбейте венчиком 2 яйца, 1 ст. питьевых сливок (10%), 1-2 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. экстракта ванили, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха и щепотку соли.

5. Пожарьте тосты

Разогрейте духовку до 120°С. Погрузите начиненный ломтик хлеба в кляр, примерно на 20 сек. с каждой стороны; дайте стечь излишкам и переложите на тарелку. Повторите с оставшимся хлебом. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 2 ломтика хлеба и готовьте до румяного цвета, 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло. Вытрите сковороду и повторите с оставшимся хлебом.

Ингредиенты: