Французские тосты с начинкой: варианты приготовления
grandkulinar.ru
Приготовление:1. Выберите начинкуПоместите в миску 1/2 ст. одного из следующих ингредиентов.
- Размягченный сливочный сыр
- Размятый банан
- Сыр рикотта
- Зефирный крем
2. Выберите добавкиВмешайте 1-2 следующих ингредиента (всего 1/4 ст.). По желанию добавьте 1/2 ч. л. тертой цитрусовой цедры.
- Варенье, джем или желе
- Арахисовая или другая ореховая паста
- Шоколадно-ореховая паста
- «Спекулос» (паста из печенья)
- Шоколадные гранулы
- Гранулы из арахисовой пасты
- Орехи, порубить
- Изюм или другие сухофрукты, крупные порубить
- Ягоды, нарезать
- Манго, нарезать
- Бекон, приготовить и раскрошить
- Сахарная пудра (до 2 ст. л.)
- Мед (до 2 ст. л.)
3. Начините хлебОтрежьте 4 ломтика халы толщиной 3,8 см. В нижней части каждого сделайте надрез шириной 5-7,5 см., чтобы получился глубокий карман. Переложите начинку в пластиковый пакет с застежкой и отрежьте кончик. Выдавите в каждый надрез около 2 ст. л. начинки с горкой.
4. Приготовьте клярВ неглубокой миске взбейте венчиком 2 яйца, 1 ст. питьевых сливок (10%), 1-2 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. экстракта ванили, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха и щепотку соли.
5. Пожарьте тостыРазогрейте духовку до 120°С. Погрузите начиненный ломтик хлеба в кляр, примерно на 20 сек. с каждой стороны; дайте стечь излишкам и переложите на тарелку. Повторите с оставшимся хлебом. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 2 ломтика хлеба и готовьте до румяного цвета, 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло. Вытрите сковороду и повторите с оставшимся хлебом.
Ингредиенты:
|