Вернуться назад |
Батончики из гранолы: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:1. Приготовьте основу. Разогрейте духовку до 180°С и застелите форму для выпечки (23х33 см.) фольгой, оставляя выступающие края. Покройте кулинарным спреем и отставьте в сторону. Перемешайте 3 ст. овсяных хлопьев с 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла на противне с бортами; распределите в один слой. Пеките 18-20 мин. до поджаренного состояния. Дайте полностью остыть, затем переложите в большую миску. Вмешайте 1 ст. следующих ингредиентов (выберите 1 или несколько).
2. Выберите добавки. Отмерьте 1 ст. следующих ингредиентов (выберите 1 или несколько); отставьте в сторону.
3. Приготовьте батончики. В среднем сотейнике соедините 6 ст. л. несоленого сливочного масла (или по 2 ст. л. кокосового и растительного) с 1/2 ст. светлого коричневого сахара, 1/4 ст. меда или светлого сиропа агавы, 1 ч. л. ванили и 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. (Смесь будет пениться и пузыриться.) Готовьте всего 30 сек., затем вылейте на овсяную смесь и размешайте. Слегка остудите, затем вмешайте добавки. Вылейте в подготовленную форму и плотно и равномерно прижмите резиновой лопаткой. 4. Остудите. Дайте постоять при комнатной температуре 1-3 ч., пока масса полностью не остынет и будет достаточно твердой для разрезания. (Батончики с агавой будут застывать чуть дольше.) Достаньте из формы за края фольги; уберите фольгу и разрежьте на 24 батончика. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Ингредиенты: |