Вернуться назад |
Макаронная запеканка: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:1. Выберите пастуРазогрейте духовку до 230°С. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды; отварите 450 гр. пасты (выберите из следующих) до состояния аль денте — готовьте на 2-3 мин. меньше, чем указано на упаковке; откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте соусРазогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и щепотку красного перца в хлопьях; готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте на сковороду, раздавливая руками, сливовидные томаты из 2 банок, 790 гр. и 425 гр.; остатки в каждой банке залейте 1/2 ст. воды и вылейте ее в сковороду. Добавьте 4 большие веточки базилика; томите без крышки 15 мин. до загустения соуса. Удалите базилик; посолите. (Как вариант, разогрейте 4 ст. готового томатного соуса.)3. Выберите начинкуПока томится соус, подготовьте 3 ст. мяса и/или овощей (в любой комбинации).
4. Дополните соусВмешайте в соус один из следующих ингредиентов, затем добавьте мясо и/или овощи.Для соуса с зеленью: по 1 ст. рубленого базилика и петрушки Для кремового соуса: 1 ст. свежей рикотты Для мясного соуса: 340 гр. панчетты, нарезать кубиками и подрумянить 5. Выберите сырПодготовьте 3 ст. плавящегося сыра и 1 ст. тертого сыра.Плавящийся сыр
6. Запеките блюдоПеремешайте готовую пасту с соусом и половиной каждого вида сыра. Распределите в форме для выпечки объемом 2,8-3,7 л. Покройте пасту оставшимся сыром. Пеките без крышки около 15 мин. до румяного цвета. Перед подачей дайте постоять 15 мин.Для запеканки используйте недоваренные макароны; в духовке они размягчатся. Рецепты макаронных запеканок: Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини Запеченная паста ригатони с фрикадельками и перцами Ингредиенты: |