Быстрая консервация: сладкие и хрустящие маринованные огурцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 огурцов, разрезанных продольно на 4 части
- 2 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. семян горчицы
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона
Приготовление:
- Заполните 1-литровую банку огурцами, укропом и чесноком. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и 1 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте горячую смесь в банку с огурцами и дайте остыть до комнатной температуры.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Маринованные огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.
|