Маринованные помидоры черри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. помидоров черри
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Приготовление:
- Проткните деревянным шампуром отверстия в верхней части каждого помидора. В кастрюле доведите до кипения уксус, соль, сахар и 1 ст. воды.
- В банку Мейсона положите розмарин, лимонную цедру, перец горошком и чеснок. Добавьте помидоры черри и залейте горячим маринадом. Закрутите крышку на банке.
- Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Маринованные помидорки можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Выход: 2 ст.
|