Домашние маринованные огурцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 огурец, нарезанный тонкими кружками
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 1,5 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. мёда
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
- Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона с широким горлышком
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, мёд, хлопья красного перца, семена горчицы, укроп и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Смешайте ломтики огурца и красного лука и переложите их в широкую литровую банку Мейсона. Аккуратно залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 7 дней.
|