Вернуться назад

Быстрые малосольные огурцы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 огурца, нарезанных наискосок кружками толщиной по 2 см.
  • 0,5 ст. белого уксуса, на глаз
  • 2 ч. л. сахара с горкой
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 расколотый зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушёного укропа или 2 ст. л. свежего укропа (только мягкие веточки), порубленного
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте уксус, сахар, семена горчицы, соль и чеснок и кипятите, пока весь сахар не растворится.
  2. В жаропрочной миске смешайте укроп, лавровый лист и нарезанные огурцы. Залейте овощи маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник перед подачей на стол.