Быстрые малосольные огурцы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 огурца, нарезанных наискосок кружками толщиной по 2 см.
- 0,5 ст. белого уксуса, на глаз
- 2 ч. л. сахара с горкой
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. соли
- 1 расколотый зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушёного укропа или 2 ст. л. свежего укропа (только мягкие веточки), порубленного
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Нагрейте небольшую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте уксус, сахар, семена горчицы, соль и чеснок и кипятите, пока весь сахар не растворится.
- В жаропрочной миске смешайте укроп, лавровый лист и нарезанные огурцы. Залейте овощи маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник перед подачей на стол.
|