Маринованный красный лук для бургера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. красного лука, тонко нарезанного
- 1 ст. белого уксуса
- 1 ч. л. дроблёного чёрного перца горошком
- 1 ч. л. крупно порубленных семян зиры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 свекла, обрезанная, очищенная и разрезанная на 8 долек
Приготовление:
- Положите лук в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду и отложите лук в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте бланшированный лук и варите ещё 10 минут.
- Перелейте смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки до подачи. Маринованный лук может храниться в холодильнике до 1 месяца.
|