Вернуться назад

Медовые маринованные огурцы с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 огурца, нарезанных палочками
  • Половина средней луковицы видалия, нарезанная полукольцами
  • 1 банановый перец, нарезанный наискосок
  • 1 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. мёда
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/8 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 сушёных лавровых листа

Приготовление:

  1. Положите огурцы, лук и банановый перец в чистую стеклянную 1-литровую банку.
  2. Смешайте в кастрюле уксус, мёд, соль, чеснок, семена горчицы, перец горошком, куркуму, хлопья чили и лавровый лист и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить мёд и соль.
  3. Осторожно вылейте рассол на овощи, не доливая до краёв 1 см. Дайте полностью остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Огурцы можно будет есть уже через несколько часов, но вкуснее будет, если они ночь настоятся в холодильнике. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 1 месяца.