Острая маринованная морковь
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. мини-моркови
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 сушёных перца чили
Приготовление:
- Положите морковь в стеклянную банку с металлическим замком.
- В кастрюле из нереактивного металла смешайте воду, сахар, яблочный уксус, луковый порошок, семена горчицы, соль и хлопья чили и доведите до кипения. Варите 4 минуты.
- Медленно вылейте горячий маринад на морковь, наполняя банку до краёв. Положите перец чили в банку. Остудите морковь, затем закройте крышку. Поставьте в холодильник на 2 дня или храните до 1 недели.
|