Вернуться назад

Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 коротких фермерских огурца, нарезанных палочками
  • 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • Половина кочана цветной капусты, нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. жемчужного лука
  • 2 ст. белого уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. семян сельдерея

Приготовление:

  1. Смешайте огурцы, сладкий перец, цветную капусту и жемчужный лук в большой стеклянной банке с крышкой.
  2. Смешайте в большой кастрюле уксус, 1 ст. воды, сахар, семена горчицы и сельдерея. Доведите до кипения на сильном огне, а затем с помощью воронки залейте маринадом овощи, чтобы полностью их покрыть.
  3. Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Маринованные овощи могут храниться в холодильнике до 2 недель.
    Выход: 2,5 л.