Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 коротких фермерских огурца, нарезанных палочками
- 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
- Половина кочана цветной капусты, нарезанная кусками по 2,5 см.
- 1 ст. жемчужного лука
- 2 ст. белого уксуса
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. семян жёлтой горчицы
- 1 ст. л. семян сельдерея
Приготовление:
- Смешайте огурцы, сладкий перец, цветную капусту и жемчужный лук в большой стеклянной банке с крышкой.
- Смешайте в большой кастрюле уксус, 1 ст. воды, сахар, семена горчицы и сельдерея. Доведите до кипения на сильном огне, а затем с помощью воронки залейте маринадом овощи, чтобы полностью их покрыть.
- Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Маринованные овощи могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Выход: 2,5 л.
|