Маринованный имбирь для суши-роллов
grandkulinar.ru
Приготовление:Смешайте в кастрюле всё, кроме имбиря и доведите до кипения. Добавьте имбирь и убавьте огонь. Варите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять до полного остывания, около 1 часа. Переложите в банку и поставьте в холодильник на ночь. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Ингредиенты:
- 2 ст. ломтиков (толщиной 0,3 см.) имбиря, очищенного
- 2 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная пополам
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст. л. белого перца горошком
- 2 тайских перца («птичий глаз»)
|