Вернуться назад

Маринованный имбирь для суши-роллов

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в кастрюле всё, кроме имбиря и доведите до кипения. Добавьте имбирь и убавьте огонь. Варите при слабом кипении в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте постоять до полного остывания, около 1 часа. Переложите в банку и поставьте в холодильник на ночь. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ломтиков (толщиной 0,3 см.) имбиря, очищенного
  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст. л. белого перца горошком
  • 2 тайских перца («птичий глаз»)