Авокадо в быстром маринаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 спелых, но крепких авокадо
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. целых семян кориандра
- 0,5 ч. л. целых семян зиры
- 6 свежих веточек кинзы
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- Половина стручка халапеньо или серрано, очищенная от семян и плодоножки и нарезанная толстой соломкой
- Цедра 1 лайма, срезанная овощечисткой
Приготовление:
- Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар, семена кориандра, семена зиры и 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, чтобы растворить соль и сахар. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики толщиной 1 см. Положите ломтики авокадо в стеклянную полулитровую банку с широким горлышком вместе с веточками кинзы, чесноком, халапеньо и цедрой лайма.
- Залейте остывшим маринадом и закройте крышкой. Аккуратно переверните банку вверх дном и повращайте, чтобы равномерно смешать специи, авокадо и рассол. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Маринованные ломтики авокадо можно хранить, плотно закрыв крышкой, до 1 недели.
|