Быстрые пикули для бутербродов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 огурца, с кожурой, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- 1 ст. дистиллированного белого уксуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- 1/4 ч. л. душистого перца горошком
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 зубчик чеснока, очищенный и расколотый
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
Приготовление:
- Смешайте в маленькой кастрюльке сахар, семена горчицы, семена сельдерея, душистый перец, куркуму, чеснок, лук, 3 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения. Положите огурцы в миску среднего размера.
- Залейте огурцы горячей пряной смесью, затем добавьте уксус. Дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.
Выход: 4,5 ст.
|