Маринованная репа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. репы, очищенной, разрезанной на 4 части, затем – на ломтики толщиной 0,5 см.
- 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная на 4 части
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 0,5 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сахара
- Специальное оборудование: жаропрочная 1-литровая банка с широким горлышком
Приготовление:
- Положите репу, свеклу и чеснок в жаропрочную 1-литровую банку с широким горлышком.
- В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте соль, сахар и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, перелейте рассол на овощи и заполните банку. Оставьте остывать.
- Когда банка полностью остынет, закройте её крышкой и поставьте в холодильник на 1 неделю. По истечению времени консервация будет готова.
|