Вернуться назад

Маринованная репа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. репы, очищенной, разрезанной на 4 части, затем – на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 1 небольшая свекла, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Специальное оборудование: жаропрочная 1-литровая банка с широким горлышком

Приготовление:

  1. Положите репу, свеклу и чеснок в жаропрочную 1-литровую банку с широким горлышком.
  2. В небольшую кастрюлю налейте уксус, добавьте соль, сахар и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Когда соль и сахар полностью растворятся, перелейте рассол на овощи и заполните банку. Оставьте остывать.
  3. Когда банка полностью остынет, закройте её крышкой и поставьте в холодильник на 1 неделю. По истечению времени консервация будет готова.