Быстрая закуска из моркови и огурцов холодного маринования
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 средняя морковь, тонко нарезанная
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 стручок тайского чили, очищенный от плодоножки и тонко нарезанный
Приготовление:
- Доведите до кипения 3 ст. воды. В жаропрочной миске среднего размера смешайте лук-шалот, огурец, морковь и 1 ст. л. соли. Осторожно залейте овощи кипятком. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем дайте настояться в течение 20 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг, надавливая на них, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем переложите их в миску. Добавьте уксус, сахар, чили и оставшуюся 1 ч. л. соли. Перемешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию, минимум на 10 минут и до 1 часа.
Выход: 2 ст.
|