Вернуться назад

Маринованные стручки острого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. перцев чили
  • Хересный уксус
  • Сахар
  • Крупнозернистая соль
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрный перец горошком
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 4 свежие веточки майорана
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Плотно уложите перцы чили в две 1-литровые чистые банки и залейте водой, не доливая 1 см. до горлышка. Перелейте воду в мерный стакан. Запомните объём, затем слейте половину воды и замените её хересным уксусом. Добавьте по 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на каждые 3 ст. жидкости.
  2. Налейте маринад в кастрюлю из нереактивного металла и добавьте лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец горошком, семена зиры, майоран и чеснок. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разлейте горячую жидкость по банкам, чтобы полностью покрыть перцы, и закрутите крышки. Храните в холодильнике до 1 месяца.