Вернуться назад

Маринованная бамия с зелёной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. обрезанной зелёной фасоли
  • 200 гр. бамии
  • 1 веточка укропа
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 и 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • Специальное оборудование: 1-литровая банка Мейсона, читайте советы по стерилизации

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите хорошо подсоленную воду до кипения. Подготовьте ледяную ванну.
  2. Отварите зелёную фасоль, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 3 минут. Добавьте бамию и варите 30 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите овощи в ледяную ванну для полного охлаждения. Слейте воду и выложите овощи плотно в банку, добавив укроп и чеснок.
  3. Нагрейте кастрюлю среднего размера на умеренном огне и добавьте семена кориандра; жарьте, пока не пойдёт аромат, и семена не потемнеют, около 2 минут. Добавьте уксус, сахар, хлопья красного перца, кайенский перец, копчёную паприку, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Залейте овощи рассолом. При необходимости добавьте немного воды в банку, чтобы полностью покрыть овощи. Остудите до комнатной температуры, затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов и храните до 3 недель.