Вернуться назад

Маринованные персики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 крепких, но спелых персиков, разрезанных на 4 части и очищенных от косточек, с кожурой (примерно 2 кг.)
  • 1 ст. л. приправы для маринования
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 5 ст. воды
  • 2,5 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. В сухой кастрюле среднего размера на сильном огне поджарьте специи для маринования и хлопья красного перца до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте персики и варите до мягкости, около 20 минут. Шумовкой выложите персики из жидкости (не выливайте её) и отложите, чтобы фрукты достаточно остыли, и их можно было держать в руках.
  2. Снимите с персиков кожуру и выбросьте. Если кожура плохо отходит, не волнуйтесь - персики всё равно будут красивыми и вкусными. Переложите их в герметичную ёмкость, залейте отложенным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Персики можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 1 недели.
    Выход: 2 л.