Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, тонко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1,5 ст. рисового уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 5 веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
- 4 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 бутона гвоздики
Приготовление:
- Смешайте в дуршлаге цуккини, перец черри, морковь и сельдерей с 1 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла, затем обсушите овощи бумажными полотенцами. Переложите в миску.
- В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, уксус, сахар, 2 ст. л. соли, веточки тимьяна, чеснок, семена кориандра, перец горошком и гвоздику и варите в течение 5 минут. Залейте маринадом овощи, дайте остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Поставьте в холодильник на ночь или храните до 2 недель.
Выход: 4 ст.
|