Вернуться назад

Маринованные кабачки с перцами чили на скорую руку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 6 мелких свежих перцев черри, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 5 веточек тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 4 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Смешайте в дуршлаге цуккини, перец черри, морковь и сельдерей с 1 ст. л. соли. Оставьте на 30 минут, чтобы вся жидкость стекла, затем обсушите овощи бумажными полотенцами. Переложите в миску.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды, уксус, сахар, 2 ст. л. соли, веточки тимьяна, чеснок, семена кориандра, перец горошком и гвоздику и варите в течение 5 минут. Залейте маринадом овощи, дайте остыть. Выбросьте веточки тимьяна. Поставьте в холодильник на ночь или храните до 2 недель.
    Выход: 4 ст.