Вернуться назад

Скёрт-стейк «Баффало» на гриле с жареной кукурузой и сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. скёрт-стейка, разрезанного на 4 части
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. острого соуса «Баффалло»
  • 4 початка кукурузы, очищенных и разломанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, острый соус и 0,5 ч. л. соли.
  2. Жарьте кукурузу на гриле, часто переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Переложите на тарелку.
  3. Тем временем натрите стейк оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут; затем нарежьте.
  4. Смажьте кукурузу и стейк маслом «Баффало». Посыпьте стейк голубым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 14 г., белки 42 г., углеводы 22 г., клетчатка 3 г., холестерин 149 мг., натрий 507 мг., сахар 0 г.