Вернуться назад

Лучшие свиные рёбрышки барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой смеси с чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. техасского соуса для барбекю

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, молотую смесь с чили, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, орегано, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок и натрите смесью обе стороны рёберных пластов. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 120°С. В жаровне смешайте бульон и уксус. Добавьте рёбрышки. Накройте фольгой и плотно запечатайте. Запекайте 2 часа. Достаньте рёбра из жаровни и переложите их на блюдо. Перелейте жидкость из жаровни в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость наполовину не выпарится. Добавьте соус барбекю.
  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Выложите рёбрышки на решётку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и слегка не обуглятся. Разрежьте пласты между костями и смешайте их в большой миске с соусом. Подавайте горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 923, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 21 г., белки 70 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 246 мг., натрий 1068 мг., сахар 22 г.