Вернуться назад

Азиатский куриный суп с лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 ст. нарезанной тыквы деликата, или другой тыквы
  • 250 гр. азиатской яичной лапши
  • 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 пакет (150 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. соуса терияки

Приготовление:

  1. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне кунжутное масло. Добавьте белые части лука, имбирь и чеснок; накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте 5 ст. воды, куриный бульон, куриные грудки, соус терияки и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте тыкву и убавьте огонь до умеренно слабого. Готовьте под крышкой до готовности курицы, около 7 минут. Переложите курицу на тарелку, дайте немного остыть, затем измельчите.
  3. Снова доведите суп на умеренно сильном огне до кипения. Добавьте лапшу и сладкий перец; варите, пока лапша не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте шпинат и измельчённую курицу. При подаче посыпьте зелёным луком.