Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пекан в глазури
- 0,5 ст. пекана
- 1 толстый ломтик бекона двойного копчения, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 3/4 ч. л. приправы «Олд-Бей»
Салат
- 1 ст. кентукского бурбона
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 0,5 ч. л. мелко порубленного тимьяна
- 3 ст. л. масла виноградных косточек или другого растительного масла
- 1 дыня канталупа, очищенная от кожуры и семян и нарезанная тонкими ломтиками
- Морская соль
- 2 ст. л. свежей микро-кинзы или порубленной кинзы
Приготовление:
Пожарьте пекан: Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте в духовке в течение 10-12 минут.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Добавьте в сковороду уксус и кленовый сироп и доведите до кипения; варите до загустения, 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте жареный пекан и приправу «Олд-Бей». Выложите на противень и дайте остыть, затем крупно порубите орехи.
Приготовьте салат: В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне доведите бурбон до мягкого кипения; варите, пока он не выпарится примерно до 1/3 ст., 3-4 минуты. Вмешайте кленовый сироп и уксус; доведите до лёгкого кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, ещё 2-3 минуты. Снимите с огня, вмешайте шалот и отставьте остывать. Вмешайте тимьян и 1/4 ч. л. соли. Затем постепенно вмешайте масло виноградных косточек.
- Выложите дыню на блюдо и посыпьте морской солью. Сбрызните заправкой из бурбона, затем посыпьте пеканом. Посыпьте измельчённой кинзой.
|