Вернуться назад

Галета с черничным чизкейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо

    Начинка

  • 2 ст. черники
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 большое яйцо, взбитое, + 1 желток
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Крупный сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. Замесите тесто:


    Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, уксус и соль, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды; добавьте в кухонный комбайн и взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск, плотно оберните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем. Раскатайте тесто между 2 листами посыпанной мукой пергаментной бумаги в круглый пласт диаметром 30 см. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто на подготовленный противень; снимите другой лист пергамента. Поставьте в холодильник до готовности к сборке галеты.
  3. Приготовьте начинку:


    Смешайте в миске чернику, 1/3 ст. сахара, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, яичный желток, оставшиеся 2 ст. л. сахара и мускатный орех.
  4. Распределите половину сырной смеси по тесту, отступая от краёв 5 см. Сверху выложите чернику. Сложите края теста поверх начинки. Выложите оставшуюся сырную смесь на ягоды; поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Поставьте перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 220°С. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Положите противень с галетой прямо на горячий противень в духовке. Выпекайте, пока корж не подрумянится, 20-25 минут. Дайте немного остыть и нарезайте.