Вернуться назад

Печенье с карамельным попкорном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кондитерского жира
  • 1 ст. карамельного попкорна, нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ст. сладких кокосовых хлопьев

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар с кондитерским жиром до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте 1/3 ст. нарезанного карамельного попкорна и яйцо перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте миндальный экстракт, муку, разрыхлитель, соду и оставшиеся 2/3 ст. карамельного попкорна. Вмешайте овсяные и кокосовые хлопья.
  2. Выложите тесто ложкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. между каждым печеньем; выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки и полностью остудите.