Печенье с карамельным попкорном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. кондитерского жира
- 1 ст. карамельного попкорна, нарезанного
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 3/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 0,5 ст. сладких кокосовых хлопьев
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахар с кондитерским жиром до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. Добавьте 1/3 ст. нарезанного карамельного попкорна и яйцо перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте миндальный экстракт, муку, разрыхлитель, соду и оставшиеся 2/3 ст. карамельного попкорна. Вмешайте овсяные и кокосовые хлопья.
- Выложите тесто ложкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. между каждым печеньем; выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки и полностью остудите.
|