Сандей с печёным инжиром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 шт. свежего инжира, разрезанного пополам
- 0,5 ст. порубленного пекана
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. нарезанного сливочного масла
- Ванильное мороженое
Приготовление:
- Смешайте в неглубокой форме для запекания половинки инжира с 0,5 ст. порубленного пекана, 1/4 ст. сахара и по 1 ст. л. мёда, лимонного сока и воды. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выпекайте при температуре 220°С, пока инжир не пустит сок, около 20 минут. Полейте инжир соками, затем продолжайте запекать до консистенции сиропа ещё около 10 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
|