Вернуться назад

Сандей с печёным инжиром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 шт. свежего инжира, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. нарезанного сливочного масла
  • Ванильное мороженое

Приготовление:

  1. Смешайте в неглубокой форме для запекания половинки инжира с 0,5 ст. порубленного пекана, 1/4 ст. сахара и по 1 ст. л. мёда, лимонного сока и воды. Разложите сверху кусочки сливочного масла. Выпекайте при температуре 220°С, пока инжир не пустит сок, около 20 минут. Полейте инжир соками, затем продолжайте запекать до консистенции сиропа ещё около 10 минут. Подавайте с ванильным мороженым.