Мак-н-чиз с хрустящим топпингом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 средние моркови, разрезанные продольно пополам
- 340 гр. макарон-рожков
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 1,5 ст. тёртого сыра гауда
- 1 ст. тёртого острого чеддера
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте паприку, куркуму и панко и готовьте, помешивая, пока сухари слегка не поджарятся, около 3 минут; пересыпьте в небольшую миску и отложите для топпинга.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морковь и варите до мягкости, 10 минут; достаньте шумовкой и переложите в блендер.
- Добавьте в кастрюлю макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой они варились, остальное слейте. Добавьте половину воды из-под макарон в блендер с морковью и измельчите до получения однородной массы.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; вмешайте муку и горчичный порошок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте сгущённое молоко без сахара и морковное пюре; готовьте, помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 5 минут. Вмешайте смесь тёртых сыров, чтобы они растаяли. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть их соусом, при необходимости добавив оставшуюся воду из-под макарон, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите мак-н-чиз по тарелкам и посыпьте каждую порцию смесью из панировочных сухарей.
|