Вернуться назад

Холодный суп-закуска «Гаспачо» с кинзой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гаспачо

  • 1,3 кг. помидоров, крупно порубленных
  • Половина большого огурца, очищенная и крупно порубленная
  • 2 ст. вчерашнего итальянского или французского хлеба, нарезанного кубиками, корки срежьте (примерно 1/3 часть буханки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сахара

    Топпинги

  • 1 пучок свежей кинзы (примерно 1 ст. листьев)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Щепотка сахара
  • Половина большого огурца, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 небольшой стручок красного тайского перца чили, измельчённого (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)

Приготовление:

  1. Приготовьте гаспачо: смешайте в большой миске помидоры, огурец, хлеб, чеснок и уксус; хорошо перемешайте. Работая несколькими партиями, переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, около 3 минут. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте до полного смешивания. Добавьте сахар, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и снова взбейте.
  2. Перелейте в большую миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  3. Приготовьте топпинги: помойте блендер, добавьте кинзу, оливковое масло, 1/4 ст. воды, сок половины лимона и сахар и взбейте до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
  4. Смешайте в миске огурец, чили и сок оставшейся половины лимона; посолите по вкусу и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию маслом из кинзы и посыпьте огуречным топпингом.