Вернуться назад

Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. тонких натуральных котлет из свинины
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 5 редисок, тонко нарезанных
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 лаваша или питы
  • 220 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 60 гр. грюйера, тонко нарезанного

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске лимонный сок, уксус, лук-шалот, оливковое масло, розмарин, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Перелейте 3 ст. л. заправки в миску среднего размера и добавьте свинину, повернув её, чтобы покрыть жидкостью; оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте помидоры и редис в миску с оставшейся заправкой.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте свинину до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Обжарьте на гриле лепёшки, перевернув один раз, чтобы они прогрелись, около 1 минуты.
  3. Добавьте салатную зелень в миску с помидорами и редисом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Разложите салат по тарелкам; сверху выложите ломтики сыра и свинину. Полейте оливковым маслом и подавайте с поджаренными лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: калории 495, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 40 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 410 мг., сахар 0 г.