Вернуться назад

Рис с фасолью по-калифорнийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
  • 450 гр. смеси нарезанных грибов
  • 2 красных сладких перца, нарезанных полосками
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 5 ст. замороженного бурого риса (или готового бурого риса)
  • 1 ст. ростков (по желанию)

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.

    В миске смешайте грибы, сладкий перец, кабачки, грецкие орехи, половину чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу; перемешайте, затем разложите смесь по двум противням с бортиками. Жарьте в духовке, перемешав 1-2 раза, пока овощи не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в блендере фасоль, оставшийся чеснок, лимонный сок, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/3 ст. воды; измельчите до получения однородной массы. Добавьте петрушку и взбейте.
  3. Разогрейте бурый рис в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разложите его по тарелкам и сверху выложите обжаренные овощи, пюре из фасоли и посыпьте ростками.
Пищевая ценность одной порции: калории 549, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 82 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 542 мг., сахар 0 г.