Вернуться назад

Полезный салат с лапшой, ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. мультизлаковых спагетти
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 60 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных полосками
  • 60 гр. чеддера, нарезанного соломкой
  • Половина небольшого кочана салата романо, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они полностью остыли.
  2. В большой миске смешайте уксус, йогурт, горчицу, зелёный лук, укроп, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и тщательно взбейте. Добавьте спагетти, сладкий перец, ветчину, сыр и салат романо; перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 19 г., углеводы 66 г., клетчатка 11 г., холестерин 21 мг., натрий 561 мг., сахар 0 г.